Sambal Ijo Khas Padang

Resep Sambal Ijo Khas Padang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sambal cabai ijo khas Padang.

Bahan Utama

1 genggam cabai rawit hijau

9 buah cabai keriting hijau

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat ijo

1 lembar daun jeruk, sobek

1/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal.

Rebus cabai, bawang, dan tomat selama 10 menit.

Langkah 2

Rebus cabai, bawang, dan tomat selama 10 menit.

Tiriskan bahan sambal yang sudah dirsbus.

Langkah 3

Tiriskan bahan sambal yang sudah dirsbus.

Ulek cabai, bawang, dan tomat yang sudah direbus.

Langkah 4

Ulek cabai, bawang, dan tomat yang sudah direbus.

Panaskan minyak. Masak sambal ulek dan bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 5

Panaskan minyak. Masak sambal ulek dan bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement