Sambal Ijo Rebon

Resep Sambal Ijo Rebon

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dimakan pakai nasi hangat, enak banget.

Bahan Utama

3 sdm udang rebon

5 buah cabai hijau besar

7 buah cabai rawit hijau

4 siung bawang merah

1/2 buah tomat

Garam secukupnya

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong bahan sambal.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong bahan sambal.

Rebus sebentar cabai, tomat dan bawang merah.

Langkah 2

Rebus sebentar cabai, tomat dan bawang merah.

Ulek bahan sambal yang sudah dikukus dan garam hingga halus.

Langkah 3

Ulek bahan sambal yang sudah dikukus dan garam hingga halus.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan udang rebon, goreng sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan udang rebon, goreng sampai harum.

Masukkan sambal dan daun jeruk, masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan sambal dan daun jeruk, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement