detail

Sambal Ijo Tulangan Jambal

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Walaupun tulangan tapi masih banyak daging ikan jambal yang melekat bahkan tebal-tebal.

Bahan Utama

300 gr tulangan jambal

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

4 lembar daun jeruk

1 buah tomat hijau

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Sejumput garam

Cara Memasak

Rendam ikan asin jambal dengan air panas selama 15 menit, lalu bilas beberapa kali untuk mengurangi rasa asinnya, kemudian tiriskan.

Step 0

Rendam ikan asin jambal dengan air panas selama 15 menit, lalu bilas beberapa kali untuk mengurangi rasa asinnya, kemudian tiriskan.

Lalu goreng tulangan jambal hingga matang.

Step 1

Lalu goreng tulangan jambal hingga matang.

Rebus cabe ijo keriting, bawang merah, bawang putih, lalu ulek kasar.

Step 2

Rebus cabe ijo keriting, bawang merah, bawang putih, lalu ulek kasar.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, tambahkan tomat hijau dan daun jeruk, aduk rata, masak hingga bumbu matang.

Step 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, tambahkan tomat hijau dan daun jeruk, aduk rata, masak hingga bumbu matang.

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan tulangan jambal, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Step 4

Masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir dan tulangan jambal, aduk rata, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Sambal Ijo Tulangan Jambal

Sambal Ijo Tulangan Jambal

(5.0)

40 mnt

48

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Sambal Ijo

Sambal Ijo

(4.5)

6 langkah

recooks-0
recooks-1

Artikel Terkait

Lihat Semua