Sambal Ijo Udang

Resep Sambal Ijo Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi putih hangat dijamin bakal nambah nasi terus. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Yuk, cobain!

Bahan Utama

150 gr udang

10 buah cabai keriting hijau

5 buah cabai rawit hijau

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat hijau

50-60 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabai, tomat, bawang merah, dan bawang putih sampai layu

Langkah 1

Rebus cabai, tomat, bawang merah, dan bawang putih sampai layu

Angkat dan tiriskan, lalu pindahkan ke cobek

Langkah 2

Angkat dan tiriskan, lalu pindahkan ke cobek

Kemudian ulek kasar saja

Langkah 3

Kemudian ulek kasar saja

Tumis bahan yang sudah diulek kasar sampai harum

Langkah 4

Tumis bahan yang sudah diulek kasar sampai harum

Masukkan udang dan aduk-aduk, lalu tuang air

Langkah 5

Masukkan udang dan aduk-aduk, lalu tuang air

Tambah garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur

Langkah 6

Tambah garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur

Masak sampai udang matang, koreksi rasanya dan siap disajikan

Langkah 7

Masak sampai udang matang, koreksi rasanya dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement