Sambal Ikan Asin Belimbing Wuluh

Resep Sambal Ikan Asin Belimbing Wuluh

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yummy. Cocok untuk dimakan dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

2 buah belimbing wuluh

20 buah cabe rawit

3 potong ikan asin jambal roti

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt gula

1/2 sdt terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam

Minyak

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan asin, goreng lalu suwir.

Langkah 1

Cuci bersih ikan asin, goreng lalu suwir.

Goreng cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Goreng cabe, bawang merah dan bawang putih.

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Tumis sambal bersama belimbing wuluh yang sudah diiris hingga layu.

Langkah 4

Tumis sambal bersama belimbing wuluh yang sudah diiris hingga layu.

Beri ikan asin, gula dan kaldu bubuk, aduk.

Langkah 5

Beri ikan asin, gula dan kaldu bubuk, aduk.

Tunggu hingga berubah warna. Tambahkan garam sesuai selera. Matikan kompor.

Langkah 6

Tunggu hingga berubah warna. Tambahkan garam sesuai selera. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement