Sambal Ikan Cakalang Pete Kemangi

Resep Sambal Ikan Cakalang Pete Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Yang diet jangan makan ini, karena ini bikin gagal diet. Pedasnya sesuaikan selera, saya menumis petai sebentar saja karena suka petai yang masih renyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang

daun kemangi secukupnya

2 lonjor petai, belah jadi 2

garam secukupnya

gula secukupnya

Bahan sambal

2 buah bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

1 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan cakalang, kemudian potong-potong dan kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ikan cakalang, kemudian potong-potong dan kukus selama 10 menit.

Suwir-suwir ikan, pisahkan dari durinya lalu sisihkan.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan, pisahkan dari durinya lalu sisihkan.

Haluskan bahan sambal sampai halus.

Langkah 3

Haluskan bahan sambal sampai halus.

Tumis hingga matang dan tanak.

Langkah 4

Tumis hingga matang dan tanak.

Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula, lalu masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula, lalu masak sampai bumbu meresap.

Masukkan petai, aduk rata. Masak sampai petai berubah warna. Kemudian masukkan kemangi, masak sampai layu. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Masukkan petai, aduk rata. Masak sampai petai berubah warna. Kemudian masukkan kemangi, masak sampai layu. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement