Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu boros nasi. Ini beneran enak banget. Gunakan bumbu yang banyak agar rasa sambal lebih nikmat.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan klotok, buang kepala dan durinya, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak agak banyak. Lalu goreng ikan klotok hingga matang, angkat.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dengan menggunakan minyak bekas menggoreng ikan.
Langkah 4
Lalu masukkan cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit dan tomat. Aduk rata dan tumis hingga layu.
Langkah 5
Kemudian masukkan ikan klotok, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Lalu masukkan ale, aduk rata, lalu angkat.
Langkah 7
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement