Sambal Ikan Petai #JagoMasakMinggu1

Resep Sambal Ikan Petai #JagoMasakMinggu1

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(2 Rating)

Enak banget pakai nasi putih hangat

Bahan Utama

250 gr ikan kecil ukuran jari tangan

1 genggam petai, belah 2

1 tangkai besar daun bawang, iris tipis

8 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Lada putih secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kemudian dibelah. Beri perasan jeruk nipis

Langkah 1

Bersihkan ikan, kemudian dibelah. Beri perasan jeruk nipis

Goreng ikan sampai matang

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang

Haluskan bumbu cabai, bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

Haluskan bumbu cabai, bawang merah dan bawang putih

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata

Masukkan daun bawang, aduk rata

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk rata

Masukkan petai, aduk rata, kemudian koreksi rasa

Langkah 6

Masukkan petai, aduk rata, kemudian koreksi rasa

Masukkan ikan kemudian aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata

Langkah 7

Masukkan ikan kemudian aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata

Sambal ikan petai siap disajikan

Langkah 8

Sambal ikan petai siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement