Sambal Ikan Roa #JagoMasakMinggu1

Resep Sambal Ikan Roa #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(4 Rating)

Cocok untuk teman makan nasi.

Bahan Utama

75 gram ikan roa asap, tumbuk halus

8 siung bawang merah

15 buah cabe rawit

1 buah tomat merah

Secukupnya garam

Sedikit gula pasir

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Ikan roa asap ditumbuk hingga halus.

Langkah 1

Ikan roa asap ditumbuk hingga halus.

Rajang bawang merah dan tomat.

Langkah 2

Rajang bawang merah dan tomat.

Haluskan cabe.

Langkah 3

Haluskan cabe.

Tumis bawang merah hingga layu dan harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah hingga layu dan harum.

Masukkan cabe kemudian aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan cabe kemudian aduk hingga rata.

Masukkan tomat kemudian masak hingga tomat layu dan mengeluarkan air.

Langkah 6

Masukkan tomat kemudian masak hingga tomat layu dan mengeluarkan air.

Masukkan ikan roa halus. Tambahkan minyak goreng sesuai selera. Sambal roa ini membutuhkan agak banyak minyak. Jika terasa kering, bisa tambahkan air sedikit saja. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata tes rasa, sesuai selera masing-masing.

Langkah 7

Masukkan ikan roa halus. Tambahkan minyak goreng sesuai selera. Sambal roa ini membutuhkan agak banyak minyak. Jika terasa kering, bisa tambahkan air sedikit saja. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata tes rasa, sesuai selera masing-masing.

Masak hingga benar-benar matang, agar sambal tahan lama. Setelah matang, angkat, dan siap dihidangkan.

Langkah 8

Masak hingga benar-benar matang, agar sambal tahan lama. Setelah matang, angkat, dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement