Sambal Jamblang Khas Cirebon

Resep Sambal Jamblang Khas Cirebon

Gliantika

Gliantika

5.0

(2 Rating)

Rasanya enak & buatnya mudah

Bahan Utama

20 buah cabe merah, iris tipis

5 siung bawang merah, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga kekuningan.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga kekuningan.

Tambahkan bawang merah, daun salam, dan serai. Masak hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tambahkan bawang merah, daun salam, dan serai. Masak hingga layu dan harum.

Masukkan irisan cabe merah, aduk hingga layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe merah, aduk hingga layu.

Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Masak terus sambil diaduk hingga cabe matang dan koreksi rasa. Siap dinikmati.

Langkah 5

Masak terus sambil diaduk hingga cabe matang dan koreksi rasa. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement