Sambal Jamur Daging Sei #LiburandiRumahAja

Resep Sambal Jamur Daging Sei #LiburandiRumahAja

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Se'i adalah makanan / hidangan daging asap berasal dari Provinsi Nusa Tenggara Timur. Dalam bahasa Rote, se'i artinya daging yang disayat tipis yang uLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 sdm irisan daging sei

2 lembar jamur tiram, iris

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran kecil

Bumbu Lainnya

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan jamur. Aduk, hingga jamur layu.

Langkah 2

Masukkan jamur. Aduk, hingga jamur layu.

Setelah itu, masukkan daging sei. Aduk kembali

Langkah 3

Setelah itu, masukkan daging sei. Aduk kembali

Lalu tuang secukupnya air. Kemudian beri garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Lalu tuang secukupnya air. Kemudian beri garam, kaldu jamur, dan gula. Aduk rata, tes rasa.

Setelah matang, angkat, sajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement