Sambal Jamur Kemangi

Resep Sambal Jamur Kemangi

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(3 Rating)

Dijamin ngabisin nasi, tinggal tambah telor dadar mantep banget.

Bahan Utama

100 gr jamur tiram

2 lembar daun jeruk

1 ikat kecil daun kemangi

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabe rawit merah

13 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

Cara Membuat

Setelah jamur dicuci bersih dan ditiriskan, goreng jamur setengah matang.

Langkah 1

Setelah jamur dicuci bersih dan ditiriskan, goreng jamur setengah matang.

Lalu suwir jamur. Sisihkan.

Langkah 2

Lalu suwir jamur. Sisihkan.

Goreng bahan bumbu halus sampai layu. Kemudian haluskan.

Langkah 3

Goreng bahan bumbu halus sampai layu. Kemudian haluskan.

Lalu masak kembali tunggu sampai agak harum.

Langkah 4

Lalu masak kembali tunggu sampai agak harum.

Masukkan daun jeruk serta garam, penyedap dan gula pasir. Masak sampai sambal matang ya.

Langkah 5

Masukkan daun jeruk serta garam, penyedap dan gula pasir. Masak sampai sambal matang ya.

Kemudian masukkan suwiran jamur, masak rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan suwiran jamur, masak rata.

Masukkan juga daun kemangi, masak sampai daun layu.

Langkah 7

Masukkan juga daun kemangi, masak sampai daun layu.

Lalu tes rasa, kalau sudah oke bisa diangkat. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 8

Lalu tes rasa, kalau sudah oke bisa diangkat. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait