Sambal Jamur Tiram

Resep Sambal Jamur Tiram

Vina Harahap

Vina Harahap

3.0

(1 Rating)

Masih ada sisa jamur,kali ini di olah jadi sambal..nikmat..

Bahan Utama

400 gram jamur tiram,di suwir suwir lalu di cuci bersih

Bahan Sambal :

15 buah cabe merah

4 siung besar bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran kecil

Bahan Lainnya :

1 sdm kecap manis

Daun bawang merah secukupnya(pelengkap saja)

Seasoning :

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan nya.

Langkah 1

Siapkan bahan bahan nya.

Jamur di suwir suwir kemudian di cuci bersih.

Langkah 2

Jamur di suwir suwir kemudian di cuci bersih.

Blender bahan sambal hingga halus,panaskan minyak agak banyak,tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Blender bahan sambal hingga halus,panaskan minyak agak banyak,tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan jamur,diaduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur,diaduk rata.

Tambahkan kecap manis,garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Langkah 5

Tambahkan kecap manis,garam,gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Masak hingga sat dan tidak berair lagi,terakhir tambahkan daun bawang merah,masak sebentar saja,koreksi rasa dan salin..

Langkah 6

Masak hingga sat dan tidak berair lagi,terakhir tambahkan daun bawang merah,masak sebentar saja,koreksi rasa dan salin..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement