Sambal jeletot Bakso Telur Orek #1Resep1NasiBungkus

Resep Sambal jeletot Bakso Telur Orek #1Resep1NasiBungkus

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Punya stok bakso sapi di kulkas, dibuat sambal jeletot ternyata enak juga 😋 Lihat cara masaknya yuuuk & semoga bermanfaat #BerbagiUntukSesama di #1ReLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur ukuran besar

250 gr bakso daging sapi

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu-Bumbu

20 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 sdm terasi

2 buah tomat

2 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Piring

Piring saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan utama yaitu bakso dan telur. Kemudian kocok telur dan potong-potong bakso sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan bahan utama yaitu bakso dan telur. Kemudian kocok telur dan potong-potong bakso sesuai selera.

Panaskan minyak, masukkan telur orak arik hingga matang kemudian goreng bakso sampai setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan telur orak arik hingga matang kemudian goreng bakso sampai setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbu.

Blender bumbu yang dihaluskan yaitu cabe rawit, cabe merah besar, tomat, bawang putih, dan terasi.

Langkah 4

Blender bumbu yang dihaluskan yaitu cabe rawit, cabe merah besar, tomat, bawang putih, dan terasi.

Panaskan minyak lalu masukkan bawang merah iris. Tumis hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan bawang merah iris. Tumis hingga harum.

Setelah harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan daun jeruk. Aduk-aduk dan tumis hingga harum.

Langkah 6

Setelah harum, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan daun jeruk. Aduk-aduk dan tumis hingga harum.

Masukkan telur dan bakso yang sudah digoreng. Tambahkan sedikit air, masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan telur dan bakso yang sudah digoreng. Tambahkan sedikit air, masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk merata dan masak hingga bumbu meresap.

Matikan api kompor. Tata di atas piring saji dan siap dihidangkan.

Langkah 8

Matikan api kompor. Tata di atas piring saji dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement