Advertisement
Nikmat saat disajikan dengan nasi panas dan kerupuk.
6 buah jengkol
100 gr kerang
10 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt gula pasir
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Step 1
Siapkan jengkol, iris sesuai selera.
Step 2
Siapkan bahan sambal. Haluskan.
Step 3
Goreng jengkol hingga matang.
Step 4
Goreng kerang sampai matang.
Step 5
Tumis bumbu halus sampai harum dan beri sedikit air. Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Step 6
Masukkan jengkol dan kerang yang sudah digoreng.
Step 7
Tambahkan air matang secukupnya supaya semua bahan meresap. Masak sampai bumbu matang dan tidak berair.
Step 8
Pastikan semua matang. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement