Sambal Jengkol Kerang

Resep Sambal Jengkol Kerang

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Nikmat saat disajikan dengan nasi panas dan kerupuk.

Bahan Utama

6 buah jengkol

100 gr kerang

10 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jengkol, iris sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan jengkol, iris sesuai selera.

Siapkan bahan sambal. Haluskan.

Langkah 2

Siapkan bahan sambal. Haluskan.

Goreng jengkol hingga matang.

Langkah 3

Goreng jengkol hingga matang.

Goreng kerang sampai matang.

Langkah 4

Goreng kerang sampai matang.

Tumis bumbu halus sampai harum dan beri sedikit air. Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 5

Tumis bumbu halus sampai harum dan beri sedikit air. Masukkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan jengkol dan kerang yang sudah digoreng.

Langkah 6

Masukkan jengkol dan kerang yang sudah digoreng.

Tambahkan air matang secukupnya supaya semua bahan meresap. Masak sampai bumbu matang dan tidak berair.

Langkah 7

Tambahkan air matang secukupnya supaya semua bahan meresap. Masak sampai bumbu matang dan tidak berair.

Pastikan semua matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Pastikan semua matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement