Sambal Jengkol Super Nikmat

Resep Sambal Jengkol Super Nikmat

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(2 Rating)

Makan ini aja sama nasi, nikmatnya luar biasa😍😍

Bahan Utama

250 gr jengkol rebus

Sambal:

40 buah cabai rawit

10 buah cabai merah keriting

3 buah tomat

2 sdt gula pasir

2 sdt gram

1.5 sdt kaldu jamur

1 sdm gula merah sisir

Secukupnya minyak

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit ari Jengkol yang sudah direbus. Belah dua dan iris tipis.

Langkah 1

Kupas kulit ari Jengkol yang sudah direbus. Belah dua dan iris tipis.

Panaskan secukupnya minyak, goreng jengkol hingga setengah matang.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak, goreng jengkol hingga setengah matang.

Di wajan yang sama, goreng cabai, bawang, dan tomat sampai matang. Haluskan.

Langkah 3

Di wajan yang sama, goreng cabai, bawang, dan tomat sampai matang. Haluskan.

Tumis sambal di minyak bekas goreng tadi. Tambahkan gula, garam, kaldu, dan gula merah. Aduk rata sampai semua larut dan sambal benar-benar matang.

Langkah 4

Tumis sambal di minyak bekas goreng tadi. Tambahkan gula, garam, kaldu, dan gula merah. Aduk rata sampai semua larut dan sambal benar-benar matang.

Terakhir masukkan jengkol yang sudah digoreng, aduk rata semuanya. Koreksi rasa, matikan api, dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan jengkol yang sudah digoreng, aduk rata semuanya. Koreksi rasa, matikan api, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement