Sambal Jeruk Butul Khas Banyuwangi

Resep Sambal Jeruk Butul Khas Banyuwangi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Aroma dan rasanya wangi jeruknya, ini sambal kesukaan umi saya.

Bahan Utama

1 buah Jeruk Butul/ Jeruk Limau

1 buah Tomat Ukuran Besar

5 buah Cabai Rawit

¼ sdt Terasi Bubuk

½ sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

Kaldu Jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bahan sambal lalu potong tomat dan sedikit di potong juga cabai rawit supaya tidak meletus ketika digoreng.

Langkah 1

Cuci bersih bahan sambal lalu potong tomat dan sedikit di potong juga cabai rawit supaya tidak meletus ketika digoreng.

Goreng tomat dan cabai rawit hingga matang.

Langkah 2

Goreng tomat dan cabai rawit hingga matang.

Letakkan tomat, cabai, gula, garam, kaldu jamur dan terasi di atas cobek.

Langkah 3

Letakkan tomat, cabai, gula, garam, kaldu jamur dan terasi di atas cobek.

Ulek semua bahan sambal hingga halus kemudian masukkan irisan kulit jeruk dan masukkan jeruknya juga yang sudah dipotong menjadi dua sedikit ditekan supaya air jeruk keluar.

Langkah 4

Ulek semua bahan sambal hingga halus kemudian masukkan irisan kulit jeruk dan masukkan jeruknya juga yang sudah dipotong menjadi dua sedikit ditekan supaya air jeruk keluar.

Aduk rata sambal dan jeruk. Sajikan.

Langkah 5

Aduk rata sambal dan jeruk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement