Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Sambal yang enak dan gurih. Yuk di coba!
2 buah terong
½ papan tempe
1 genggam kacang tanah
1 siung bawang putih
12 buah cabe rawit
1 buah tomat kecil
4 sdm santan matang
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe, rendam sebentar dalam air garam, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kupas terong, belah menjadi 2, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng kacang tanah, bawang putih, cabe rawit, dan tomat hingga matang.
Langkah 4
Lalu tuang kedalam cobek, tambahkan garam dan ulek hingga halus.
Langkah 5
Setelah itu masukkan santan. Ulek kembali hingga tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian tata tempe dan terong di atas sambal. Lalu penyet dengan ulekan dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement