Sambal Kacang Santan

Resep Sambal Kacang Santan

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sambal yang enak dan gurih. Yuk di coba!

Bahan Utama

2 buah terong

½ papan tempe

1 genggam kacang tanah

1 siung bawang putih

12 buah cabe rawit

1 buah tomat kecil

4 sdm santan matang

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, rendam sebentar dalam air garam, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe, rendam sebentar dalam air garam, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Kupas terong, belah menjadi 2, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas terong, belah menjadi 2, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Goreng kacang tanah, bawang putih, cabe rawit, dan tomat hingga matang.

Langkah 3

Goreng kacang tanah, bawang putih, cabe rawit, dan tomat hingga matang.

Lalu tuang kedalam cobek, tambahkan garam dan ulek hingga halus.

Langkah 4

Lalu tuang kedalam cobek, tambahkan garam dan ulek hingga halus.

Setelah itu masukkan santan. Ulek kembali hingga tercampur rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan santan. Ulek kembali hingga tercampur rata.

Kemudian tata tempe dan terong di atas sambal. Lalu penyet dengan ulekan dan siap di sajikan.

Langkah 6

Kemudian tata tempe dan terong di atas sambal. Lalu penyet dengan ulekan dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement