Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Sambal kacang itu favorit aku banget. Makanya suka bikin banyak sekalian nyetok Bisa dipake buat cocolan bakwan, cilok, tempe goreng atau buat tambah
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang dengan 1 sdm minyak goreng, Gunakan api lilin sambil terus diaduk aduk sampai warnanya berubah agak cokelat. Angkat.
Langkah 2
Haluskan kacang. Haluskan rawit, bawang putih, garam, dan Iris daun jeruk.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum.
Langkah 4
Masukkan air dan kacang yang sudah dihaluskan masak sampai meletup letup. Sesekali diaduk.
Langkah 5
Setelah meletup-letup. Tambahkan kecap manis, gula merah, krimer nabati dan kaldu bubuk. Masak kembali sampai airnya surut dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement