Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sambal Karambia Jengkol #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Sambal Karambia Jengkol #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Sambal karambia jengkol berasal dari Minang, yang sangat digemari dengan warga Minang.

Bahan Utama

10 buah jengkol

200 gr kelapa parut

8 buah cabai merah

6 siung bawang merah

1/2 buah jeruk nipis

1 sdt garam

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Goreng jengkol sampai kulit air terkelupas.

Langkah 2

Goreng jengkol sampai kulit air terkelupas.

Giling cabai merah dan garam sampai halus.

Langkah 3

Giling cabai merah dan garam sampai halus.

Tambahkan bawang merah giling lagi sampai halus.

Langkah 4

Tambahkan bawang merah giling lagi sampai halus.

Tambahkan parutan kelapa, giling sebentar.

Langkah 5

Tambahkan parutan kelapa, giling sebentar.

Tokok tipis jengkol.

Langkah 6

Tokok tipis jengkol.

Aduk sampai tercampur rata kemudian tambahkan perasaan jeruk nipis.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata kemudian tambahkan perasaan jeruk nipis.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

amalia saras

amalia saras

Wingko Singkong

Wingko Singkong

(5.0)

40 mnt

59

Resep Kategori Terkait

Advertisement