Sambal Kecap

Resep Sambal Kecap

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu, sambal kecap yang nyatu dengan cabainya karena diuleg bukan diiris, lebih enak dan ngga cepat basi💕

Bahan Utama

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih

12 buah cabai rawit (sesuaikan selera)

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir

Secukupnya kecap manis

60 ml air panas

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Belah bawang merah dan bawang putih menjadi dua bagian, kemudian goreng bersama cabai rawit hingga sedikit layu. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Belah bawang merah dan bawang putih menjadi dua bagian, kemudian goreng bersama cabai rawit hingga sedikit layu. Angkat dan tiriskan.

Tuang bawang dan cabai goreng ke dalam cobek, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 2

Tuang bawang dan cabai goreng ke dalam cobek, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Uleg/ haluskan sambal.

Langkah 3

Uleg/ haluskan sambal.

Tambahkan secukupny kecap manis, aduk rata. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air panas, hentikan pemberian air jika sudah mencapai kekentalan yang diinginkan. Aduk rata, test rasa.

Langkah 4

Tambahkan secukupny kecap manis, aduk rata. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air panas, hentikan pemberian air jika sudah mencapai kekentalan yang diinginkan. Aduk rata, test rasa.

Pindahkan sambal kecap ke wadah saji💕

Langkah 5

Pindahkan sambal kecap ke wadah saji💕

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement