Advertisement
Resep dari ibu, sambal kecap yang nyatu dengan cabainya karena diuleg bukan diiris, lebih enak dan ngga cepat basi💕
2 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih
12 buah cabai rawit (sesuaikan selera)
Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir
Secukupnya kecap manis
60 ml air panas
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Step 1
Belah bawang merah dan bawang putih menjadi dua bagian, kemudian goreng bersama cabai rawit hingga sedikit layu. Angkat dan tiriskan.
Step 2
Tuang bawang dan cabai goreng ke dalam cobek, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Step 3
Uleg/ haluskan sambal.
Step 4
Tambahkan secukupny kecap manis, aduk rata. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air panas, hentikan pemberian air jika sudah mencapai kekentalan yang diinginkan. Aduk rata, test rasa.
Step 5
Pindahkan sambal kecap ke wadah saji💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement