Sambal Kecap Daun Jeruk

Resep Sambal Kecap Daun Jeruk

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

cocok banget untuk cocolan sate

Bahan Utama

5-6 siung bawang merah, rajang

1 siung bawang putih

3-4 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

1/2 sdm gula merah, sisir halus

5-6 sdm kecap manis

5 lembar daun jeruk, rajang halus

1 buah tomat, potong sesuai selera

1/2 sdt garam

1-2 sdm air hangat

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bawang putih, cabai, gula merah, dan garam di atas cobek.

Langkah 1

Siapkan bawang putih, cabai, gula merah, dan garam di atas cobek.

Ulek hingga halus.

Langkah 2

Ulek hingga halus.

Siapkan rajangan bawang merah dan irisan daun jeruk.

Langkah 3

Siapkan rajangan bawang merah dan irisan daun jeruk.

Pindahkan bumbu halus ke dalam mangkuk, lalu tuang kecap manis dan aduk rata.

Langkah 4

Pindahkan bumbu halus ke dalam mangkuk, lalu tuang kecap manis dan aduk rata.

Tambahkan irisan bawang merah dan daun jeruk.

Langkah 5

Tambahkan irisan bawang merah dan daun jeruk.

Aduk rata, lalu tambahkan air hangat dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan dengan irisan tomat.

Langkah 6

Aduk rata, lalu tambahkan air hangat dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan dengan irisan tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait