Sambal Kecombrang

Resep Sambal Kecombrang

Erna

Erna

4.0

(2 Rating)

Ternyata kecombrang enak dibuat sambal

Bahan Utama

10 buah kecombrang

1 sdm garam

3 siung bawang merah, iris-iris

2 siung bawang putih, iris-iris

5 buah cabai rawit, iris-iris

2 sdm minyak goreng

100 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt vitsin, jika suka

1 sdm terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas & iris tipis kecombrang

Langkah 1

Kupas & iris tipis kecombrang

Campur kecombrang dengan 1 sdm garam. Aduk rata lalu diamkan 30 menit. Remas-remas hingga keluar air. Peras, cuci bersih & peras kembali

Langkah 2

Campur kecombrang dengan 1 sdm garam. Aduk rata lalu diamkan 30 menit. Remas-remas hingga keluar air. Peras, cuci bersih & peras kembali

Tumis bawang merah & putih dengan minyak hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang merah & putih dengan minyak hingga harum

Masukan cabai masak hingga cabai layu

Langkah 4

Masukan cabai masak hingga cabai layu

Masukan kecombrang & semua sisa bahan. Masak hingga air susut

Langkah 5

Masukan kecombrang & semua sisa bahan. Masak hingga air susut

Sajikan dengan nasi hangat

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement