Sambal kecombrang

Resep Sambal kecombrang

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1 buah kecombang

1 sdt terasi

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput gula pasir

Sejumput garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabe merah kriting

10 buah cabe rawit hijau

5 buah cabe rawit setan

Minyak secukupnya, untuk menumis

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kelopak kecombrang, buang bagian yang sudah tua, lalu ambil bagian yang mudah dan iris-iris sesuai selera.

Langkah 1

Kupas kelopak kecombrang, buang bagian yang sudah tua, lalu ambil bagian yang mudah dan iris-iris sesuai selera.

Blender kasar bumbu halus.

Langkah 2

Blender kasar bumbu halus.

Lalu tumis sampai harum dan bau langu hilang.

Langkah 3

Lalu tumis sampai harum dan bau langu hilang.

Masukkan kecombrang, terasi, kaldu bubuk, sejumput gula dan garam, aduk rata lalu tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan kecombrang, terasi, kaldu bubuk, sejumput gula dan garam, aduk rata lalu tambahkan air.

Masak sampai keluar minyak dan matang, lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api.

Langkah 5

Masak sampai keluar minyak dan matang, lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api.

Sambal kecombrang siap disajikan dengan nasi hangat dan lalapan.

Langkah 6

Sambal kecombrang siap disajikan dengan nasi hangat dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement