Sambal Kecombrang

Resep Sambal Kecombrang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak, wangi lagi.. Dipadukan dengan lalapan segar

Bahan Utama

13 buah cabe merah keriting

9 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

1/2 buah kecombrang muda, iris tipis

1 sdt garam

1 sdm gula merah

Minyak untuk menumis

Pelengkap :

Lalapan segar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bahan sambal kecombrang, keringkan

Langkah 1

Cuci bersih bahan sambal kecombrang, keringkan

Tata bahan sambal di atas wajan, beri sedikit minyak kemudian nyalakan kompor

Langkah 2

Tata bahan sambal di atas wajan, beri sedikit minyak kemudian nyalakan kompor

Masak hingga bahan sambal berubah warna

Langkah 3

Masak hingga bahan sambal berubah warna

Tuang dalam cobek, beri garam dan gula merah

Langkah 4

Tuang dalam cobek, beri garam dan gula merah

Ulek sambal kecombrang tidak terlalu halus, supaya terasa gigitan kecombrangnya

Langkah 5

Ulek sambal kecombrang tidak terlalu halus, supaya terasa gigitan kecombrangnya

Salin dalam wadah saji dengan lalapan segar

Langkah 6

Salin dalam wadah saji dengan lalapan segar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement