Advertisement
nareswari
5.0
(1 Rating)
Sambal enak dengan aroma khas kecombrang. Saya buat dengan jumlah banyak
150 gr cabai rawit merah
150 gr bawang merah iris
75 gr bawang putih iris
2 buah kecombrang, iris
2 buah tomat
1 sdm garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
2 buah cabai rawit keriting
Advertisement
Langkah 1
Rebus cabai dan tomat hingga empuk.
Langkah 2
Goreng bawang merah hingga agak kering, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Goreng bawang putih hingga agak kering, kemudian tiriskan.
Langkah 4
Goreng kecombrang yang sudah di iris hingga agak matang, kemudian tiriskan.
Langkah 5
Blender cabai dan tomat hingga agak halus.
Langkah 6
Masukkan bawang merah, bawang putih, dan kecombrang yang semuanya sudah di goreng.
Langkah 7
Tambahkan gula dan garam.
Langkah 8
Blender hingga halus sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas.
Langkah 9
Cicipi rasanya dan masak hingga matang serta berwarna agak gelap. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement