Sambal Kecombrang

Resep Sambal Kecombrang

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Ciri khas sambal mengeluarkan aroma wangi.

Bahan Utama

5 siung bawang merah

8 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

1 buah tomat

Secukupnya kecombrang

Secukupnya minyak

Bumbu Penyedap

½ sdt garam

½ sdt gula

Sejuput terasi matang

Cara Membuat

Goreng bawang merah, cabai rawit, cabai merah dan tomat.

Langkah 1

Goreng bawang merah, cabai rawit, cabai merah dan tomat.

Rebus kecombrang hingga layu.

Langkah 2

Rebus kecombrang hingga layu.

Ulek semua bumbu hingga penyet.

Langkah 3

Ulek semua bumbu hingga penyet.

Tambahkan bumbu penyedap garam, gula dan terasi lalu ulek hingga halus.

Langkah 4

Tambahkan bumbu penyedap garam, gula dan terasi lalu ulek hingga halus.

Tambahkan perasan jeruk nipis agar rasa semakin segar lalu tata bersama kondimen lalap.

Langkah 5

Tambahkan perasan jeruk nipis agar rasa semakin segar lalu tata bersama kondimen lalap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait