Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Ciri khas sambal mengeluarkan aroma wangi.
5 siung bawang merah
8 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
1 buah tomat
Secukupnya kecombrang
Secukupnya minyak
½ sdt garam
½ sdt gula
Sejuput terasi matang
Langkah 1
Goreng bawang merah, cabai rawit, cabai merah dan tomat.
Langkah 2
Rebus kecombrang hingga layu.
Langkah 3
Ulek semua bumbu hingga penyet.
Langkah 4
Tambahkan bumbu penyedap garam, gula dan terasi lalu ulek hingga halus.
Langkah 5
Tambahkan perasan jeruk nipis agar rasa semakin segar lalu tata bersama kondimen lalap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua