Sambal Kemangi

Resep Sambal Kemangi

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari Chef Ummu Alfard, mbk Rika. Sambalnya manteb, pedes manisnya pas. Daun kemanginya membuat sambal ini tambah nikmat dan segar. #JagoMLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat daun kemangi

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

10 buah cabe rawit

1/2 sdt terasi, bakar

1/2 sdt garam

1 sdm gula jawa

1 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun kemangi, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Petik daun kemangi, cuci bersih lalu tiriskan.

Panaskan minyak, tumis cabe merah besar, cabe rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga layu. Angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis cabe merah besar, cabe rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga layu. Angkat.

Uleg semua bahan sambal yang sudah ditumis bersama terasi, garam, gula Jawa, dan gula pasir sampai halus.

Langkah 3

Uleg semua bahan sambal yang sudah ditumis bersama terasi, garam, gula Jawa, dan gula pasir sampai halus.

Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum dan warnanya lebih pekat.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum dan warnanya lebih pekat.

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait