Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Recook resep dari Chef Ummu Alfard, mbk Rika. Sambalnya manteb, pedes manisnya pas. Daun kemanginya membuat sambal ini tambah nikmat dan segar. #JagoM
Advertisement
Langkah 1
Petik daun kemangi, cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis cabe merah besar, cabe rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga layu. Angkat.
Langkah 3
Uleg semua bahan sambal yang sudah ditumis bersama terasi, garam, gula Jawa, dan gula pasir sampai halus.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis sambal hingga harum dan warnanya lebih pekat.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua