Sambal Kemangi Ikan Cue

Resep Sambal Kemangi Ikan Cue

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Menu bekal akhir bulan yang mantap. Yuk cobain sobat yummy !!

Bahan Utama

3 ekor ikan cue suwir

1 genggam daun kemangi

1 sdt tepung maizena

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

⅓ sdt gula pasir

50 ml air

Bumbu Halus :

8 buah cabe rawit

3 buah cabe merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan cue dan taburi dengan tepung maizena (agar ikan tidak meletus saat digoreng).

Langkah 1

Goreng ikan cue dan taburi dengan tepung maizena (agar ikan tidak meletus saat digoreng).

Tumis bumbu halus sampai aromanya harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai aromanya harum.

Tambahkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan cek rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan cek rasa.

Tambahkan ikan cue lalu aduk.

Langkah 4

Tambahkan ikan cue lalu aduk.

Tambahkan daun kemangi.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi.

Aduk merata lalu angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Aduk merata lalu angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement