Sambal Kemangi Tempe Rebus

Resep Sambal Kemangi Tempe Rebus

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan yummy.

Bahan Utama

60 gr tempe

1 buah cabai merah

4 buah cabai rawit merah

1 buah tomat, ukuran kecil

1/4 sdt terasi kukus

Garam secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan tempe, rebus hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan tempe, rebus hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.

Siapkan cabai, garam dan terasi, ulek sampai halus.

Langkah 3

Siapkan cabai, garam dan terasi, ulek sampai halus.

Setelah itu masukkan tomat, ulek kembali hingga halus.

Langkah 4

Setelah itu masukkan tomat, ulek kembali hingga halus.

Tambahkan tempe dan daun kemangi kemudian penyet-penyet menggunakan ulekan.

Langkah 5

Tambahkan tempe dan daun kemangi kemudian penyet-penyet menggunakan ulekan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement