Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Sambal Keminting (kemiri) dengan tambahan terasi dan perasan limau kuit, enak dan menggugah selera.
3 butir kemiri
5 buah cabai rawit
1 buah cabai merah besar
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 kotak kecil terasi bakar
1/4 buah limau kuit
1 sdm gula merah
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Goreng cabai, kemiri, bawang merah dan bawang putih sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Pindahkan ke cobek dan tambahkan garam, gula merah dan kaldu jamur.
Langkah 3
Kemudian ulek sampai halus.
Langkah 4
Tambahkan terasi bakar dan ulek lagi sampai hancur dan tercampur rata.
Langkah 5
Beri perasan limau kuit, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement