Sambal Kentang Ati Ampela

Resep Sambal Kentang Ati Ampela

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu boros nasi, enak dan suka banget pokoknya.

Bahan Utama

200 gr kentang kupas

4 pasang ati ampela

1 sdm krimer nabati

50 ml air

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 sdm kecap manis

Bumbu Halus:

12 buah cabe rawit merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang, kupas dan potong dadu.

Langkah 1

Cuci bersih kentang, kupas dan potong dadu.

Goreng kentang setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang setengah matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum lalu tambahkan air dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum lalu tambahkan air dan kecap manis. Aduk rata.

Tambahkan kentang goreng, ati ampela yang sudah dipotong potong dan krimer nabati. Aduk rata masak sampai airnya menyusut, koreksi rasa dan matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan kentang goreng, ati ampela yang sudah dipotong potong dan krimer nabati. Aduk rata masak sampai airnya menyusut, koreksi rasa dan matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Happy Endahsa

Happy Endahsa

Sambal Kentang Ati Ampela

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Selamat pagi Chef Vicky.. nggak ada ati ampela saya pakai bakso....Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sambal Kentang Ati Ampela

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement