Fransiska Ambarwati
5.0
(1 Rating)
Sambal goreng kentang ati ampela dimakan dengan nasi anget, super enak loh.
4 buah kentang ukuran sedang
5 buah ati ampela
10 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah
2 btg serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1 sdm saus tiram
Irisan daun bawang
1 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Goreng terlebih dahulu untuk kentangnya yang sudah di potong dadu.
Langkah 2
Rebus ati ampela yang sudah dibersihkan.
Langkah 3
Haluskan bumbu seperti cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang putih, bawang merah dan tomat.
Langkah 4
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang.
Langkah 5
Kemudian masukkan rempah rempah lainnya seperti daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
Langkah 6
Kemudian masukkan bumbu lainnya gula, garam, penyedap rasa, lada bubuk dan saus tiram.
Langkah 7
Lalu masukkan kentang yang sudah digoreng dan ati ampela yang sudah direbus dan aduk hingga merata.
Langkah 8
Taburkan irisan daun bawang lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement