Sambal Kentang Bakso

Resep Sambal Kentang Bakso

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Sambal kentang yang unik karena pakai kecap. Sebenarnya menggunakan ati ampela, tetapi diganti pentol bakso sapi enak juga. Diinspirasi dari Vicky DwiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr kentang

5 butir pentol bakso sapi

1 iris lengkuas

1 sdm kecap manis

1 sdm santan bubuk

75 - 100 ml air minum

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

2 cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera, jika suka pedas

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang bentuk dadu. Potong-potong pentol bakso.

Langkah 1

Potong-potong kentang bentuk dadu. Potong-potong pentol bakso.

Goreng kentang hingga setengah matang.

Langkah 2

Goreng kentang hingga setengah matang.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga tanak.

Masukkan kentang dan bakso, tambahkan kecap manis, aduk rata. Tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan kentang dan bakso, tambahkan kecap manis, aduk rata. Tumis sebentar.

Beri air dan santan. Masak hingga kuah cukup meresap. Sajikan.

Langkah 6

Beri air dan santan. Masak hingga kuah cukup meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement