Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Enak gurih dan pedas 😋 disajikan dengan nasi putih hangat udah enak banget 🤤
250 gram kerang
2 papan petai
7 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
700 ml air, untuk merebus
2 cm jahe
Minyak goreng secukupnya
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
15 buah cabe rawit merah
10 buah cabe merah keriting
3 buah cabe merah besar
Langkah 1
Cusi bersih kerang, kemudian buang kotorannya lalu cuci bersih kembali, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci, kemudian didihkan air, lalu masukkan kerang yang sudah di cuci bersih tadi, beri daun salam dan sedikit jahe yang sudah di geprek,masak hingga mendidih lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 4
Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata dan masak hingga bumbu matang.
Langkah 5
Lalu masukkan kerang dan petai.
Langkah 6
Aduk rata dan masak hingga kerang matang dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua