Sambal Kerang Petai

Resep Sambal Kerang Petai

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(5 Rating)

Enak gurih dan pedas 😋 disajikan dengan nasi putih hangat udah enak banget 🤤

Bahan Utama

250 gram kerang

2 papan petai

7 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

700 ml air, untuk merebus

2 cm jahe

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 buah cabe rawit merah

10 buah cabe merah keriting

3 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Cusi bersih kerang, kemudian buang kotorannya lalu cuci bersih kembali, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cusi bersih kerang, kemudian buang kotorannya lalu cuci bersih kembali, kemudian tiriskan.

Siapkan panci, kemudian didihkan air, lalu masukkan kerang yang sudah di cuci bersih tadi, beri daun salam dan sedikit jahe yang sudah di geprek,masak hingga mendidih lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Siapkan panci, kemudian didihkan air, lalu masukkan kerang yang sudah di cuci bersih tadi, beri daun salam dan sedikit jahe yang sudah di geprek,masak hingga mendidih lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata dan masak hingga bumbu matang.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir aduk rata dan masak hingga bumbu matang.

Lalu masukkan kerang dan petai.

Langkah 5

Lalu masukkan kerang dan petai.

Aduk rata dan masak hingga kerang matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga kerang matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait