Sambal Kerang Saus Tiram

Resep Sambal Kerang Saus Tiram

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kerangnya Yummy! wajib di recook.

Bahan Utama

500 gr daging kerang

3 buah cabe merah kriting, iris

1 btg sereh, geprek

1 ruas jempol lengkuas, geprek

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Garam (secukupnya)

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

100 ml air mineral

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cebe merah kriting

5 buah cabe rawit merah

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kerang hingga bersih.

Langkah 1

Cuci kerang hingga bersih.

Tumis cabe iris, sereh dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Tumis cabe iris, sereh dan lengkuas sampai harum.

Masukkan bumbu halus aduk rata, masak sampai harum dan matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus aduk rata, masak sampai harum dan matang.

Masukkan saus tiram, kecap, garam, gula dan kaldu jamur aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukkan saus tiram, kecap, garam, gula dan kaldu jamur aduk hingga merata.

Masukkan kerang dan air mineral, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kerang dan air mineral, aduk hingga tercampur rata.

Masak sampai bumbu menyerap dan air menyusut.

Langkah 6

Masak sampai bumbu menyerap dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement