Rara Debtasari
5.0
(5 Rating)
Pelengkap pada sajian gudeg atau bubur gutih jogja.
100 gram Kerupuk krecek
secukupnya air untuk merendam kerecek
Bumbu Cemplung :
4 lembar Salam
Bumbu Halus :
Bahan pelengkap :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam terlebih dahulu kerecek dengan air, agar mendapatkan tekstur kerecek yg lembut.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hinggaharum dan matang.
Langkah 3
Tambahkan Tempe dan gula merah sisir. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan santan kental sedang ke dalam panci. Masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan kerecek yg sudah di tiriskan bersama cabai. Aduk perlahan hingga kuah menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement