
Asti selfiani
5.0
(1 Rating)
Sambal kering rebon cocok disajikan bersama nasi liwet dan nasi hangat, rasanya pedas,kriuk, gurih dan nikmat.
100 gr ikan asin rebon
6 siung bawang merah besar
2 siung bawang putih
10 cabe kriting merah
60 ml minyak goreng
1 sdt penyedap rasa
1 sdt gula
3 lembar daun jeruk

Langkah 1
Iris bawang merah dan bawang putih, goreng hingga kecoklatan seperti ini

Langkah 2
Cuci cabe, iris dan daun jeruk buang tulangnya goreng bersamaan hingga kering tiriskan

Langkah 3
Cuci bersih dan Goreng ikan rebon, aduk-aduk hingga kering

Langkah 4
Masukan penyedap rasa dan gula, aduk sebentar matikan api kemudian masukan cabe dan bawang yang sudah di goreng aduk hingga tercampur rata

Langkah 5
Dan sambal kering rebon siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua