Sambal kering Rebon

Resep Sambal kering Rebon

Asti selfiani

Asti selfiani

5.0

(1 Rating)

Sambal kering rebon cocok disajikan bersama nasi liwet dan nasi hangat, rasanya pedas,kriuk, gurih dan nikmat.

Bahan Utama

100 gr ikan asin rebon

6 siung bawang merah besar

2 siung bawang putih

10 cabe kriting merah

60 ml minyak goreng

1 sdt penyedap rasa

1 sdt gula

3 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Iris bawang merah dan bawang putih, goreng hingga kecoklatan seperti ini

Langkah 1

Iris bawang merah dan bawang putih, goreng hingga kecoklatan seperti ini

Cuci cabe, iris dan daun jeruk buang tulangnya goreng bersamaan hingga kering tiriskan

Langkah 2

Cuci cabe, iris dan daun jeruk buang tulangnya goreng bersamaan hingga kering tiriskan

Cuci bersih dan Goreng ikan rebon, aduk-aduk hingga kering

Langkah 3

Cuci bersih dan Goreng ikan rebon, aduk-aduk hingga kering

Masukan penyedap rasa dan gula, aduk sebentar matikan api kemudian masukan cabe dan bawang yang sudah di goreng aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Masukan penyedap rasa dan gula, aduk sebentar matikan api kemudian masukan cabe dan bawang yang sudah di goreng aduk hingga tercampur rata

Dan sambal kering rebon siap disajikan.

Langkah 5

Dan sambal kering rebon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait