Sambal Kuah Jamur Grigit

Resep Sambal Kuah Jamur Grigit

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Saya membuat sambal kuah jamur grigit yang rasanya sangat enak.

Bahan Utama

40 gram cabe merah

50 gram tomat

25 gram bawang merah

15 gram bawang putih

2 papan petai

1 sdm munjung ikan teri

2 genggam kerupuk kulit sapi

1 lembar daun jeruk

2 tangkai ruku-ruku

1 buah jeruk kasturi

1 mata asam kandis

1 batang bawang prei, potong

Bahan Pelengkap

1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bila jamur grigit, lalu rendam hingga mengembang

Langkah 1

Bila jamur grigit, lalu rendam hingga mengembang

Giling halus cabe merah, tomat, bawang merah dan bawang putih

Langkah 2

Giling halus cabe merah, tomat, bawang merah dan bawang putih

Campur bumbu halus, air, daun bawang prei, daun jeruk, asam kandis dan daun ruku-ruku. Masak hingga mendidih

Langkah 3

Campur bumbu halus, air, daun bawang prei, daun jeruk, asam kandis dan daun ruku-ruku. Masak hingga mendidih

Tambahkah jamur grigit, petai, ikan teri dan kerupuk kulit, masak hingga kuah menyusut

Langkah 4

Tambahkah jamur grigit, petai, ikan teri dan kerupuk kulit, masak hingga kuah menyusut

Tambahkan garam dan air jeruk kasturi, matikan api kompor

Langkah 5

Tambahkan garam dan air jeruk kasturi, matikan api kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement