Sambal Kulit Cempedak #LebihSehat

Resep Sambal Kulit Cempedak #LebihSehat

yoshi nur imama

yoshi nur imama

5.0

(1 Rating)

Enak banget untuk lauk makan nasi putih.

Bahan Utama

1 buah kulit cempedak berat bersih sekitar 300 g

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah besar

1 sdt biji ketumbar

1 buah tomat

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit bagian luar cempedak, cuci bersih kemudian goreng sebentar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit bagian luar cempedak, cuci bersih kemudian goreng sebentar. Angkat dan tiriskan.

Setelah agak dingin suwir-suwir kulit cempedak dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Setelah agak dingin suwir-suwir kulit cempedak dan sisihkan terlebih dahulu.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan biji ketumbar.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan biji ketumbar.

Panaskan minyak secukupnya di dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan potongan tomat dan sedikit air, masukkan garam, kaldu bubuk,  kecap manis, dan gula pasir, aduk hingga rata.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya di dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan potongan tomat dan sedikit air, masukkan garam, kaldu bubuk, kecap manis, dan gula pasir, aduk hingga rata.

Masukkan suwiran kulit cempedak, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Tes rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan suwiran kulit cempedak, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Tes rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement