yoshi nur imama
5.0
(1 Rating)
Enak banget untuk lauk makan nasi putih.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit bagian luar cempedak, cuci bersih kemudian goreng sebentar. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Setelah agak dingin suwir-suwir kulit cempedak dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan biji ketumbar.
Langkah 4
Panaskan minyak secukupnya di dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan potongan tomat dan sedikit air, masukkan garam, kaldu bubuk, kecap manis, dan gula pasir, aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan suwiran kulit cempedak, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Tes rasa, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement