Sambal Kulit Jeruk

Resep Sambal Kulit Jeruk

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Kalau makan jeruk kulitnya jangan dibuang, selain bisa dimanfaatkan sebagai mulsa pada tanaman, bisa untuk bikin cookies/cake, campuran selai dan sambLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kulit jeruk (saya pakai jeruk mandarin)

8 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2-1 sdt terasi bakar (sesuai selera)

Garam secukupnya

5 sdm minyak goreng

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit jeruk, buang kulit ari/bagian putihnya, lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih kulit jeruk, buang kulit ari/bagian putihnya, lalu iris tipis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi.

Panaskan minyak goreng, masukkan bahan yang sudah dihaluskan, lalu tumis hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, masukkan bahan yang sudah dihaluskan, lalu tumis hingga wangi.

Masukkan kulit jeruk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kulit jeruk, lalu aduk rata.

Tambahkan garam dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula pasir, lalu aduk rata. Masak hingga matang, lalu cicipi rasanya. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement