Sambal Kulit Jeruk #RabuEkstraPoin

Resep Sambal Kulit Jeruk #RabuEkstraPoin

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bismillah... Masih dengan event #RabuEkstraPoin kali ini saya membuat Sambal Udang Kulit jeruk. Ini first time bikin. Tapi ternyata enak banget. Si boLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr udang,buang kulitnya

1/2 buah kulit jeruk (25 gr)

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

1 buah tomat

1 sdm gula merah

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir (optional)

1/2 sdt terasi

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit jeruk. Cuci bersih. Rendam dengan air garam selama 30 menit. Cuci bersih kembali. Kemudian iris tipis.

Langkah 1

Siapkan kulit jeruk. Cuci bersih. Rendam dengan air garam selama 30 menit. Cuci bersih kembali. Kemudian iris tipis.

Siapkan udang. Kemudian kupas.

Langkah 2

Siapkan udang. Kemudian kupas.

Goreng cabai merah,cabai rawit,bawang merah, bawang putih dan tomat sampai layu.

Langkah 3

Goreng cabai merah,cabai rawit,bawang merah, bawang putih dan tomat sampai layu.

Kemudian ulek bersama terasi,gula merah,garam dan gula pasir sampai halus.

Langkah 4

Kemudian ulek bersama terasi,gula merah,garam dan gula pasir sampai halus.

Tumis sambal sampai harum dan layu.

Langkah 5

Tumis sambal sampai harum dan layu.

Masukkan udang dan kulit jeruk. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan udang dan kulit jeruk. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement