Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Bismillah... Masih dengan event #RabuEkstraPoin kali ini saya membuat Sambal Udang Kulit jeruk. Ini first time bikin. Tapi ternyata enak banget. Si bo
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit jeruk. Cuci bersih. Rendam dengan air garam selama 30 menit. Cuci bersih kembali. Kemudian iris tipis.
Langkah 2
Siapkan udang. Kemudian kupas.
Langkah 3
Goreng cabai merah,cabai rawit,bawang merah, bawang putih dan tomat sampai layu.
Langkah 4
Kemudian ulek bersama terasi,gula merah,garam dan gula pasir sampai halus.
Langkah 5
Tumis sambal sampai harum dan layu.
Langkah 6
Masukkan udang dan kulit jeruk. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement