Sambal Lado Merah Minang

Resep Sambal Lado Merah Minang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambal cabe merah khas Minang favorite keluarga. Oh iya, sambal ini tanpa tomat.

Bahan Utama

150 gr cabe merah keriting

50 gr bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt penyedap

1 sdt garam halus

150 ml minyak sayur

500 ml air mineral, untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air.

Langkah 1

Didihkan air.

Masukkan cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih. Rebus hingga empuk. Matikan kompor.

Langkah 2

Masukkan cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih. Rebus hingga empuk. Matikan kompor.

Pada cobek, tumbuk bukan digiling cabe, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan penyedap, garam halus, aduk rata.

Langkah 3

Pada cobek, tumbuk bukan digiling cabe, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan penyedap, garam halus, aduk rata.

Panaskan minyak sayur dengan api besar hingga berasap. Lalu matikan kompor. Gunakan minyak sayur baru bukan minyak sayur bekas, karena jika minyak sayur bekas jika dipanaskan hingga berasap akan menghitam.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api besar hingga berasap. Lalu matikan kompor. Gunakan minyak sayur baru bukan minyak sayur bekas, karena jika minyak sayur bekas jika dipanaskan hingga berasap akan menghitam.

Masukkan tumbukan cabe, aduk rata dan sajikan. Jadi cabe tanpa melalui proses penumisan. Walau tanpa ditumis untuk rasa tidak berbau langu sama sekali dan awet seharian.

Langkah 5

Masukkan tumbukan cabe, aduk rata dan sajikan. Jadi cabe tanpa melalui proses penumisan. Walau tanpa ditumis untuk rasa tidak berbau langu sama sekali dan awet seharian.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement