Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sambal cabe merah khas Minang favorite keluarga. Oh iya, sambal ini tanpa tomat.
Cobek
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air.
Langkah 2
Masukkan cabe merah keriting, bawang merah dan bawang putih. Rebus hingga empuk. Matikan kompor.
Langkah 3
Pada cobek, tumbuk bukan digiling cabe, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan penyedap, garam halus, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api besar hingga berasap. Lalu matikan kompor. Gunakan minyak sayur baru bukan minyak sayur bekas, karena jika minyak sayur bekas jika dipanaskan hingga berasap akan menghitam.
Langkah 5
Masukkan tumbukan cabe, aduk rata dan sajikan. Jadi cabe tanpa melalui proses penumisan. Walau tanpa ditumis untuk rasa tidak berbau langu sama sekali dan awet seharian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement