Sambal Lalapan

Resep Sambal Lalapan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Bikin sambal lalapan kali ini tomatnya tidak diulek.

Bahan Utama

1 buah tomat, ukuran besar

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

6 buah cabai rawit merah

1 sdt gula merah, sisir

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sachet terasi

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit lalu goreng sampai layu.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit lalu goreng sampai layu.

Selanjutnya angkat dan pindahkan ke dalam cobek, tambahan garam, terasi, gula merah dan kaldu jamur, ulek sampai halus.

Langkah 2

Selanjutnya angkat dan pindahkan ke dalam cobek, tambahan garam, terasi, gula merah dan kaldu jamur, ulek sampai halus.

Potong tomat kecil-kecil.

Langkah 3

Potong tomat kecil-kecil.

Goreng tomat hingga menjadi pasta.

Langkah 4

Goreng tomat hingga menjadi pasta.

Selanjutnya masukkan sambal yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan sambal yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.

Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement