Sambal Lalapan Purnama

Resep Sambal Lalapan Purnama

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kalau beli lalapan purnama yang selalu dicari bumbu kuning dengan sambalnya yang super mantab, kali ini bikin sendiri dan lebih puas. Happy Cooking SoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah tomat merah

1 buah cabai merah

3 buah cabai rawit

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

¼ sdt terasi udang

1 sdt gula pasir

¼ sdt garam

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal cuci bersih lalu belah menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal cuci bersih lalu belah menjadi beberapa bagian.

Goreng  cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu hingga matang.

Langkah 2

Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu hingga matang.

Letakkan bahan yang sudah digoreng tadi diatas cobek, tambahkan terasi,gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 3

Letakkan bahan yang sudah digoreng tadi diatas cobek, tambahkan terasi,gula, garam dan kaldu jamur.

Uleg hingga halus menjadi sambal.

Langkah 4

Uleg hingga halus menjadi sambal.

Aduk rata sambal dan siap disajikan dengan lalapan kesukaan. Yummy.

Langkah 5

Aduk rata sambal dan siap disajikan dengan lalapan kesukaan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement