Fitri wardah
3.0
(1 Rating)
Coba buat sendiri sambal Lamongan ternyata enak,sekarang sudah tidak jajan lagi karena buat sendiri dirumah,untuk tingkat kepedasan menyesuaikan/sesua
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan sambal, cuci bersih tomat dan cabai.
Langkah 2
Goreng kemiri hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu letakkan di cobek.
Langkah 3
Goreng bawang merah dan cabai hingga layu ,angkat dan tiriskan lalu letakkan di cobek.
Langkah 4
Goreng tomat hingga layu lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Ulek kemiri terlebih dahulu sampai halus kemudian ulek bawang merah dan cabai hingga halus.
Langkah 6
Masukkan tomat di dalam cobek lalu tambahkan garam,terasi bakar dan penyedap rasa lalu ulek hingga halus,koreksi rasa.Sambal siap disajikan dengan pelengkap irisan jeruk sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement