Sambal Lamongan

Resep Sambal Lamongan

Fitri wardah

Fitri wardah

3.0

(1 Rating)

Coba buat sendiri sambal Lamongan ternyata enak,sekarang sudah tidak jajan lagi karena buat sendiri dirumah,untuk tingkat kepedasan menyesuaikan/sesuaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting

3 buah tomat

6 siung bawang merah

4 btr kemiri

1/2 sdt terasi bakar

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap:

1 buah jeruk sambal

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan sambal, cuci bersih tomat dan cabai.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan sambal, cuci bersih tomat dan cabai.

Goreng kemiri hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu letakkan di cobek.

Langkah 2

Goreng kemiri hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu letakkan di cobek.

Goreng bawang merah dan cabai hingga layu ,angkat dan tiriskan lalu letakkan di cobek.

Langkah 3

Goreng bawang merah dan cabai hingga layu ,angkat dan tiriskan lalu letakkan di cobek.

Goreng tomat hingga layu lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng tomat hingga layu lalu angkat dan tiriskan.

Ulek kemiri terlebih dahulu sampai halus kemudian ulek bawang merah dan cabai hingga halus.

Langkah 5

Ulek kemiri terlebih dahulu sampai halus kemudian ulek bawang merah dan cabai hingga halus.

Masukkan tomat di dalam cobek lalu tambahkan garam,terasi bakar dan penyedap rasa lalu ulek hingga halus,koreksi rasa.Sambal siap disajikan dengan pelengkap irisan jeruk sambal.

Langkah 6

Masukkan tomat di dalam cobek lalu tambahkan garam,terasi bakar dan penyedap rasa lalu ulek hingga halus,koreksi rasa.Sambal siap disajikan dengan pelengkap irisan jeruk sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement