Sambal Lamongan #INDONESIAKAYA

Resep Sambal Lamongan #INDONESIAKAYA

affan zahra

affan zahra

5.0

(5 Rating)

Sensasi sambal pedas, seger dan bikin gagal diet.

Bahan Utama

7 buah cabai rawit merah

4 buah cabai merah

1 buah tomat besar

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

1/2 jeruk purut

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahannya.

Pertama goreng dulu tomat sampai agak layu dengan api kecil.

Langkah 2

Pertama goreng dulu tomat sampai agak layu dengan api kecil.

Kemudian masukkan bawang sampai agak layu.

Langkah 3

Kemudian masukkan bawang sampai agak layu.

Terahir masukkan cabai sampai setengah matang biar terasa pedasnya.

Langkah 4

Terahir masukkan cabai sampai setengah matang biar terasa pedasnya.

Ulek cabai dan bawang putih sampai halus.

Langkah 5

Ulek cabai dan bawang putih sampai halus.

Setelah halus, tambahkan bawang merah dan tomat, ulek sampai tercampur dan bawang masih agak kasar.

Langkah 6

Setelah halus, tambahkan bawang merah dan tomat, ulek sampai tercampur dan bawang masih agak kasar.

Setelah tercampur, tambahkan gula merah dan garam.

Langkah 7

Setelah tercampur, tambahkan gula merah dan garam.

Setelah halus semua, ulek bersama jeruk purut / jeruk sambal.

Langkah 8

Setelah halus semua, ulek bersama jeruk purut / jeruk sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement