Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Lele disambelin rasanya pedas mantul.
Advertisement
Langkah 1
Lumuri lele dengan garam kasar. Kemudian bersihkan kotorannya. Selanjutnya potong-potong. Kemudian cuci sampai bersih. Kucuri perasan jeruk nipis. Kemudian bilas lagi sampai bersih.
Langkah 2
Marinasi lele dengan bawang putih, garam, kaldu, dan ketumbar.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tambahkan 1 sdt tepung ke dalam minyak goreng supaya tidak meletus saat digoreng. Goreng lele sampai garing.
Langkah 4
Haluskan cabai, bawang, dan tomat. Kemudian tumis bersama daun jeruk sampai matang.
Langkah 5
Masukkan air, garam, gula, dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih kemudian cek rasa. Kecilkan api. Masukkan lele. Aduk-aduk sampai rata dengan bumbu. Masak sampai air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement