Sambal Lemuru pete

Resep Sambal Lemuru pete

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Simpel dan cocok banget dimakan dengan nasi hangat

Bahan Utama

8 ekor ikan Lemuru presti

2 papan petai

4 lembar daun jeruk

Sedikit air

Bahan Penyedap

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, goreng sampai matang, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ikan, goreng sampai matang, tiriskan

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang

Beri sedikit air, bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata

Langkah 3

Beri sedikit air, bumbui garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata

Masukan ikan dan petai, aduk rata

Langkah 4

Masukan ikan dan petai, aduk rata

Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasanya, sajikan

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasanya, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait