Sambal Leunca #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sambal Leunca #JagoMasakMinggu8Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Jawa Barat, enak banget, terasa sekali buah leuncanya

Bahan Utama

150 gr buah leunca

1 papan oncom

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 gelas belimbing air

-

Bumbu halus:

3 buah cabai merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

1 buah tomat

3 sdm minyak goreng untuk menumis

-

Bahan Pelengkap:

Nasi putih

Tahu

Tempe

Timun

Daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Petik buah leunca dari tangkainya, cuci bersih, sisihkan

Langkah 1

Petik buah leunca dari tangkainya, cuci bersih, sisihkan

Goreng oncom sampai matang dan garing

Langkah 2

Goreng oncom sampai matang dan garing

Tumbuk kasar oncom

Langkah 3

Tumbuk kasar oncom

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum

Masukkan oncom, kaldu bubuk, gula pasir, garam, serai, daun salam, dan air. Masak sampai mendidih dan air menyusut

Langkah 5

Masukkan oncom, kaldu bubuk, gula pasir, garam, serai, daun salam, dan air. Masak sampai mendidih dan air menyusut

Masukkan leunca

Langkah 6

Masukkan leunca

Aduk-aduk dan masak sebentar selama 5 menit, angkat

Langkah 7

Aduk-aduk dan masak sebentar selama 5 menit, angkat

Sajikan bersama nasi putih dan lalapan

Langkah 8

Sajikan bersama nasi putih dan lalapan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement